logo-kfk.jpg
   

Mitgliederbereich  

Sie benötigen als registriertes Mitglied Ihren Nachnamen und Ihr zugesendetes Passwort.

Falls Sie sich als neues Mitglied registrieren möchten, nutzen Sie bitte unseren Aufnahmeantrag im Menü unter "Formulare".

   

Bewertung: 0 / 5

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 

Datenschutzerklärung „Kameraden- und Freundeskreis e.V.“


Diese Datenschutzerklärung beinhaltet die „Informationspflicht bei Erhebung von personenbezogenen Daten bei der betroffenen Person“ gemäß Art. 13 Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO)


 
Name und Anschrift des Verantwortlichen
Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung ist der 1. Vorsitzende
Jürgen Arndt, Dr.-Wittrup-Str. 14, 48351 Everswinkel, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 02582/8297


 
Datenerhebung und –verarbeitung
Mit dem Beitritt des Mitglieds nimmt der Verein folgende Daten auf

  • Name, Vorname
  • AdresseTelefonnummer
  • Fax-Nummer (sofern zutreffend)
  • E-Mail-Adresse (sofern vorhanden)
  • Dienstgrad/Titel(Letzte) Dienststelle
  • Geburtsdatum
  • Hochzeitsdatum (sofern zutreffend)
  • Bankverbindung (sofern der Teilnahme am SEPA-Lastschriftverfahren zugestimmt wird)

Wir speichern diese Informationen auf unserem EDV-System. Die personenbezogenen Daten werden dabei durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen vor der Kenntnisnahme Dritter geschützt.


 
Verwendung der Daten und Empfänger der Daten
Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung an unser Mitglied Karl-Heinz Kemmann, Geschäftsführer von Westermann’s Lettershop GmbH, Fuggerstraße 3, 48165 Münster.
Übermittelt werden dabei Name, Vorname und Adresse zum Versand des Mitteilungsblatts an die nicht per E-Mail erreichbaren Mitglieder des Vereins.


 
Zweck und Rechtsgrundlage der Datenerhebung, - verarbeitung oder -nutzung
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten ist Art. 6, Abs. 1, lit. b) DSGVO, da die Verarbeitung für die Erfüllung eines Vertragsverhältnisses – hier: Mitgliedschaft im Verein – erforderlich ist. Hauptzweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten ist die Mitgliederbetreuung und –verwaltung sowie die Verfolgung des Vereinsziels und die Erreichung des Vereinszwecks. Die Verarbeitung der Daten ist zur Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Vereins erforderlich (Art. 6, Abs. 1 lit. f DSGVO).
Für die Erhebung weiterer personenbezogener Daten und für solche Daten, die in den Vereinspublikationen und/oder Online-Medien veröffentlicht werden sollen, wird eine schriftliche Einwilligungserklärung des Mitglieds unter Beachtung des Art. 7 DSGVO eingeholt. Die Datenverarbeitung erfolgt auf der Basis der gesetzlichen Bestimmungen des Art. 6, Abs. 1 lit a (Einwilligung). Dazu ist ein entsprechendes Formblatt des Vereins vom Mitglied zu unterschreiben. Die Entscheidung zur Erhebung weiterer personenbezogener Daten und deren Veröffentlichung trifft das Mitglied freiwillig. Das Einverständnis kann das Mitglied jederzeit ohne nachteilige Folgen mit Wirkung für die Zukunft in Textform gegenüber dem Vereinsvorstand (Vorstand KFK, Postfach 1146, 48347 Everswinkel) widerrufen.


 
Löschung und Sperrung personenbezogener Daten
Wir verarbeiten und speichern personenbezogene Daten der Betroffenen Person nur für den Zeitraum, der zur Erreichung des Speicherungszwecks erforderlich ist oder sofern dies durch den Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber oder einen anderen Gesetzgeber in Gesetzen oder Vorschriften, welchen der für die Verarbeitung Verantwortliche unterliegt, vorgesehen ist.
Entfällt der Speicherungszweck oder läuft eine vom Europäischen Richtlinien und –Verordnungsgeber oder einem anderen zuständigen Gesetzgeber vorgeschriebene Speicherungsfrist ab, werden personenbezogene Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.
Beim Austritt aus dem Verein werden die personenbezogenen Daten des Mitglieds aus der Mitgliederdatei gelöscht. Personenbezogene Daten, die die Kassenverwaltung betreffen, werden gemäß der steuergesetzlichen Bestimmungen bis zu zehn Jahre ab der schriftlichen Bestätigung des Austritts durch den Vorstand aufbewahrt. Sie werden gesperrt.


 
Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerspruch
Das Mitglied hat das Recht auf Auskunft des Vereins über seine gespeicherten Daten sowie auf deren Berichtigung und Löschung (sofern nicht Art. 6, Abs. 1, lit b) oder lit. f) DSGV betroffen ist). Dieses bezieht sich auch auf die Einschränkung der Datenverarbeitung oder ein Widerspruch gegen eine Datenübermittlung. Eine entsprechende Anfrage ist per Textform an den Vorstand zu stellen.
Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung der Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich an folgende Adresse wenden:

Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit NRW
Helga Block
Kavalleriestraße 2 – 4,
40213 Düsseldorf


 
Kontaktformular
Wenn Sie uns über das Onlineformular oder per E-Mail kontaktieren, speichern wir die von Ihnen gemachten Angaben, um Ihre Anfrage beantworten und mögliche Anschlussfragen stellen zu können.


 
Verwendung von Google Analytics
Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf diesen Webseiten, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: Browser Add On zur Deaktivierung von Google Analytics.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.
 
 
Widerspruchs- und Widerrufsrecht
Auskunfts-, Berichtigungs- und Löschungsbegehren sowie der Widerruf bzw. der Widerspruch bezüglich der weitergehenden Nutzung der Daten eventuell an uns erteilter Einwilligungen können wie folgt formlos erklärt werden:
Jürgen Arndt, 1. Vorsitzender, Dr.-Wittrup-Str. 14, 48351 Everswinkel, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Tel. 02582/8297

   

Aktuelle Termine  

   

Nächste Veranstaltungen  

18.09.2018

Besuch beim GeoInfo-Zentrum der Luftwaffe in Münster

Jetzt anmelden!


16.11.2018

Kranzniederlegung zum Volkstrauertag und Mitgliederversammlung und Neuwahl des Vorstands.

Jetzt anmelden!


18.09.2018

Besuch beim GeoInfo-Zentrum der Luftwaffe in Münster

Jetzt anmelden!


16.11.2018

Kranzniederlegung zum Volkstrauertag und Mitgliederversammlung und Neuwahl des Vorstands.

Jetzt anmelden!


18.09.2018

Besuch beim GeoInfo-Zentrum der Luftwaffe in Münster

Jetzt anmelden!


16.11.2018

Kranzniederlegung zum Volkstrauertag und Mitgliederversammlung und Neuwahl des Vorstands.

Jetzt anmelden!


18.09.2018

Besuch beim GeoInfo-Zentrum der Luftwaffe in Münster

Jetzt anmelden!


16.11.2018

Kranzniederlegung zum Volkstrauertag und Mitgliederversammlung und Neuwahl des Vorstands.

Jetzt anmelden!


18.09.2018

Besuch beim GeoInfo-Zentrum der Luftwaffe in Münster

Jetzt anmelden!


16.11.2018

Kranzniederlegung zum Volkstrauertag und Mitgliederversammlung und Neuwahl des Vorstands.

Jetzt anmelden!


18.09.2018

Besuch beim GeoInfo-Zentrum der Luftwaffe in Münster

Jetzt anmelden!


16.11.2018

Kranzniederlegung zum Volkstrauertag und Mitgliederversammlung und Neuwahl des Vorstands.

Jetzt anmelden!


18.09.2018

Besuch beim GeoInfo-Zentrum der Luftwaffe in Münster

Jetzt anmelden!


16.11.2018

Kranzniederlegung zum Volkstrauertag und Mitgliederversammlung und Neuwahl des Vorstands.

Jetzt anmelden!


18.09.2018

Besuch beim GeoInfo-Zentrum der Luftwaffe in Münster

Jetzt anmelden!


16.11.2018

Kranzniederlegung zum Volkstrauertag und Mitgliederversammlung und Neuwahl des Vorstands.

Jetzt anmelden!


   

Wichtiger Hinweis  

Neues Vereinslokal ab Ende September 2018

Unsere bisheriges Vereinslokal für den Stammtisch im "Wersehof" in Handorf schließt ab 15.09.2018.
Unser neues Vereinslokal ist ab Ende September 2018:


Gasthaus Osthues - Brandhove
Westbeverner Str. 56
48291 Telgte

Zur Webseite Gasthaus Osthues - Brandhove

   

Aktuelles Mitteilungsblatt 08-2018  

   

Neuester Gästebucheintrag  

Ein frohes Weihnachtsfest und ein gutes Neues Jahr, wünschen die ehemaligen 82ziger. Mit einem besonderen Gruß für Jürgen Arndt,Ex Kompaniechef 3./82! Dritte voran!
   

Newsletter abbonieren  

Nichtmitglieder können auch unseren Newsletter erhalten. Einfach Name und E-Mail-Adresse eingeben.
   

Haben Sie noch Fotos?  

   

Wer ist online?  

Aktuell sind 69 Gäste und keine Mitglieder online

   

Letzte Änderung  

   
© ALLROUNDER